viernes, 2 de enero de 2009

Preparación de cócteles


Los cócteles son deliciosas mezclas de un sabor y un licor, se sirven como aperitivos,casi siempre fríos.

Alguno de los cócteles más habituales son:


Alexander

Ingredientes:
1 ½ onza de ginebra (la ginebra puede ser sustituida por brandy, o ron)
½ onza de crema de cacao
½ onza de crema de leche


Preparación:Agitar todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Colar y servir en una copa fría.


Martini


Ingredientes:
½ onza de Vermouth seco
2 onzas de ginebra
Cáscara de limón o una aceituna pequeña


Preparación:Vertir el Vermouth sobre cubitos de hielo, en una jarra. Añadir la ginebra y mezclar. Servir colado en una copa fría y, por último, adornar con una cascarilla de limón o una aceituna.


Hawaii


Ingredientes:
1 onza de zumo de piña
1 gota de amargo de naranja
1½ onzas de ginebra
1 clara de huevo


Preparación: Agitar todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa fría.


Manhattan


Ingredientes:
1 ½ onza de whisky blended
½ onza de Vermouth dulce
Unas gotas de amargo de angostura
1 cereza


Preparación:Mezclar los ingredientes con varios cubitos de hielo. Servir colado en una copa fría. Añadir la cereza.


Old Fashioned


Ingredientes:
1 cucharada de azúcar granulada
2 onzas de whisky blended
Unas gotas de amargo de angostura
1 rebanada de naranja o cereza


Preparación:Mezclar el azúcar y el amargo de angostura en un vaso de boca ancha. Añadir la mitad del whisky y agitar. Añadir los cubos de hielo, el resto del whisky y la rebanada de naranja o la cereza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario